先日の寒い夜。
何か温まる物を肴にしようと『ポトフ』を作ってみた。
・・・土鍋で。
(*´ω`)~3
思ったより簡単に出来た。
しかも結構美味い。

○材料
ウィンナー×1袋。
ベーコン×適量。
人参×1本。
キャベツ×1/4ケ。
玉葱×1/2ケ。
蕪×2ケ。
じゃが芋×2ケ。
固形コンソメスープ×1ケ。
塩胡椒×少々。
○作り方
1)材料を適当に刻む。
2)火の通り難い野菜から弱火~中火で煮る。
3)終盤にウィンナーとベーコン、固形スープの素を入れる。
4)塩、胡椒で調節して完成。
感想。
蕪を煮過ぎて失敗。
orz
トロトロになり過ぎて、繊維が口に残る。
シャウエッセンは抜群に美味かった。
マスタードは大量に付けても辛くないから困る。
(;´ω`)
ウィンナーとベーコンの塩味があるので、固形スープは1ケで十分。
じゃが芋を多めにしてもイイかも。
簡単に出来るので、とても助かる。
肴というよりは、飲んだ後に「ほっこり」と食べたいスープだね。
(*´ω`)~♪
何か温まる物を肴にしようと『ポトフ』を作ってみた。
・・・土鍋で。
(*´ω`)~3
思ったより簡単に出来た。
しかも結構美味い。
○材料
ウィンナー×1袋。
ベーコン×適量。
人参×1本。
キャベツ×1/4ケ。
玉葱×1/2ケ。
蕪×2ケ。
じゃが芋×2ケ。
固形コンソメスープ×1ケ。
塩胡椒×少々。
○作り方
1)材料を適当に刻む。
2)火の通り難い野菜から弱火~中火で煮る。
3)終盤にウィンナーとベーコン、固形スープの素を入れる。
4)塩、胡椒で調節して完成。
感想。
蕪を煮過ぎて失敗。
orz
トロトロになり過ぎて、繊維が口に残る。
シャウエッセンは抜群に美味かった。
マスタードは大量に付けても辛くないから困る。
(;´ω`)
ウィンナーとベーコンの塩味があるので、固形スープは1ケで十分。
じゃが芋を多めにしてもイイかも。
簡単に出来るので、とても助かる。
肴というよりは、飲んだ後に「ほっこり」と食べたいスープだね。
(*´ω`)~♪
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
絶賛体重増量中
- カレンダー
| 10 | 2025/11 | 12 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
楽天市場 きら天
ネットショップきら天
- カウンター
- カテゴリー
- 最新コメント
- 最新記事
(03/09)
(03/08)
(03/07)
(03/04)
(03/03)
- 最新トラックバック
- プロフィール
HN:
カニ
性別:
非公開
- ブログ内検索
- アクセス解析
- アクセス解析