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前日の『焼肉&チャーハンセット』に触発されて、自分でも作ってみることにした。
(*゚ω゚)=3

冷蔵庫の中には「焼肉のタレ」が、何故か3~4本ある。
半分は賞味期限が、とうの昔に過ぎている。
・・・なんでなんだぜ?
(;゚ω゚)


○材料
ご飯、適量
卵、2ケ。
葱、1/3本
叉焼、2枚
豚バラ、5枚
千切りキャベツ、少々
味覇、小さじ1
醤油、少々
塩、胡椒、少々
焼肉のタレ、適量
にんにく、小さじ1/2


先に完成予想図を・・・。



デキタ―――――ッ!!!
o(*`д´)o



「炒飯:千切りキャベツ:焼肉」

こんな順番で並べてみた。



○作り方
1)焼肉のタレとにんにくを混ぜたので、豚肉を軽く揉み、15~20分寝かせる。
2)卵2ケを「ざっくり」混ぜて、油を敷いたフライパンに流し込む。
3)卵の外側に火が通り始め、中央がまだ半熟の状態で、ご飯を投入。
4)フライパンを煽って、米に卵と油をコーティング。
5)塩、胡椒、味覇を入れて、よく炒める。
6)パラパラになったら、刻んだ葱&叉焼を入れて混ぜる。
7)最後に鍋肌に醤油を垂らして香りを付けたら完成。
8)器に炒飯を盛って、フライパンをキッチンペーパーで拭く。
9)再度油を敷いて、漬け込んだ豚肉を炒める。
※弱火~中火で炒めないと、タレが跳ねるので注意。
10)千切りキャベツを挟んで、焼肉を盛って完成。


感想。
焼肉の味付けが濃いので、炒飯の味付けを薄めにするのがポイントっぽい。
野菜を多く食べたい場合は、炒飯の量を減らしてキャベツを増やすと良し。
豚バラ肉をそのまま使ったのだが、レンゲで食べる場合に肉が長すぎるので、次回は一口大に切った方が良さそう。

初回にしては、お店で食べたイメージに近かったと思う。
(*゚ω゚)=3



そして食べ終わってから、マヨネーズ掛けてないのを思い出し後悔すr(ry
orz ギャフン。
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