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先日、後輩と近所の『ぶー亭』さんに行って来た。
思えば、ちょくちょく寄らせてもらってる気がする。
そして今回は後輩に奢ってもらった。
ご馳走になる「昼食」ってのは、一段と美味しく感じられるから不思議だ。
(*´ω`)~♪

この日の先客は1組。
小上がりでひれかつ定食を2つ注文。

読むとも無く雑誌を眺めて待つ。
最近女性にも「褌」が人気との記事に目が止まる。

カラフルな「褌」を締めたグラビアが載っていた。
・・・。

褌は白だろぉ~。
(*゚д゚)

何て話を後輩とて待つ事10分。

キタ―――――――ッ!
o(*`д´)o





ご飯、お味噌汁、ひれかつ4ケ、千切りキャベツ、マカロニサラダ、漬物。
手前2切れに、卓上のソースを掛ける。

ソースは酸味が抑えられたウスターソース。
粘度が弱く、さらさらしたソースだ。









ヒレカツは間に「大葉」を挟んでいた。
香りがイイ。

簡単に噛みきれる程、肉が柔らかい。
そして肉の間から、肉汁と脂が滴り落ちてくる。
この瞬間ばかりは、体重計と医者からのアドバイスは忘却の彼方。
ヽ(;´д`)ノ

ひれかつ1切れで、ご飯の1/3が無くなる。

・・・あっ。ご飯が足りなくなる。。。
(; ̄ω ̄)


ご飯を控えめに、ひれかつを頬張る。
途中「塩」をパラリと掛けて食べてみる。

Σ(゚ω゚*) !!!

そぉーきたかッ。
ひれ肉でも十分に脂が甘い。
千切りキャベツで、口内をさっぱりさせながら食べる。

お味噌汁の具は葱、ワカメ、豆腐。
出汁が利いてて、お味噌汁だけでもご飯が無くなる。
(´-ω-)~3

10分で完食。
ソースと塩とで、半分ずつ食べた。

ひれかつ4切れなが残念だが、・・・いやもう少し食べたいと思う量が丁度イイのだろう。
(* ̄д ̄)~3 ゴチソウサマでした。


追記。
個人的には、やはりとんかつは「ロース」だな。
「ひれ」も美味いのだが、「ロース」が好きです。
あの脂身が堪らない。
たっぷり胡麻が利いたソースで食べるのとか大好きです。

市内アーケード街、本屋の2階にあった「某とまと」さんとか・・・。
懐かしい。
確かもう移転してるのかな?
大好きだったなぁ。

あの奥まった感じの、秘密基地or隠れ家的な雰囲気も好きだった。
(*´ω`)~♪
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