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先日、無性に食べたくなり松島の『花月』さんへ急行。

・・・花月さん、無くなってた。
orz

代わりに『翠松庵(すいしょうあん)』さんが出来てた。
お蕎麦屋さんってイメージだ。

メニューはお蕎麦を中心に、各種定食が充実してる。
かつ丼&ミニそば(温)を注文。

待つ事10分。

キタ――――――ッ!
o(*`ω´)o




かつ丼、かけそば、青菜のお浸し、漬物。







かつ丼はこんな感じ。
小さいかつが4切れ乗っかってる。


玉葱はちょい固い。
卵も半熟なのは中央だけで、周囲は煮えきっちゃってる。
(;´ω`)



肉の厚みはイイのだが、これがどーして物凄く固い。
固くて噛みきれない。

1切れずつ丸呑み。
orz

三つ葉がアクセンとで味は美味しい。
ご飯は炊き方をミスったのか、ベチャ気味。

かつ丼用のご飯なら、ちょい固めに炊いた方が好みだ。
やはりかつ丼は「とんかつ屋」だろうか。。。
(*´ω`)~3



こちらがかけそば。
お蕎麦(麺)自体は、とても美味しい。
細くてコシがあって、こーいうのって好き。


良くないのが『葱』。
切り置きなのか、鮮度感がまるで無い。
葱の風味も味もしない。

1度冷凍して、自然解凍した様なイメージだ。
ん~、土付き葱を刻むだけで、物凄く美味いお蕎麦になるのになぁ。

ぁーそうそう。
つゆが辛い。
orz

凄い塩辛い。
ちょっと飲み干せなかったですわぁ。
(;´д`)~3


直後に『ざるそば』を食べたんだけど、こっちはとても美味かった。
続きはまた明日。
(*゚ω゚)~♪ ゴチソウサマでした。

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