忍者ブログ
Admin*Write*Comment
メタボな日々
[394]  [393]  [392]  [391]  [390]  [389]  [388]  [387]  [386]  [385]  [384
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日『道とん堀』さんに行って来た。
ココはお好み焼き屋さんだ。

「粉物」ってたまに食べたくなるよネ。
(*´ω`)~♪




今回は「肉3種焼き」を注文。
お好み焼き以外にも頼んでるのだが、それは追々。。。



程無くして「タネ」が届く。



この時点でかなりテンションが上がる。
自分が焼きたいので、それとなくコテを自分の側に置いておく。

こぉーいうのは自分で焼かないと気が済まない。
一緒に言った友達に苦笑いされるのだが、性分なので仕方ない。
(* ̄3 ̄)~♪


鉄板を温め、油を薄く敷く。
豪快に「タネ」を混ぜた後、箸で「肉」を摘み上げる。

鉄板上に丸くなる様に配置。
その上に「タネ」を載せる。
ひっくり返すので、円が広がり過ぎない様に注意する。

コテで形を整え5分待つ。
(* ̄ω ̄)



5分後、ひっくり返して更に5分待つ。
ちょい、ちょい焼き具合を伺う。

綺麗な狐色をしてたらOK。



この時点で、6等分に切り分ける。
おたふくソースをたっぷり塗り、マヨネーズを適度に掛ける。




鰹節と青海苔を散らせて完成。



ソースを塗る前に切り分けておくと。。。
小皿に取る際、崩れる事が無く、綺麗に取れる
(*゚ω゚)=3



まず食感に驚いた。
物凄く「ふわふわ♪」。

以前自宅で作った時、山芋を摩り下ろして入れたのだが、その時よりも「ふわふわ感」がある。
ちょっとビビった。
(;゚ω゚)

キャベツが微塵切りになってた。
うん、千切りよりも微塵切りの方が食べ易い。

3種の肉は・・・、違いが分からん。
(; ̄ω ̄)

それと。。。
やはり「ご飯」が欲しい。

「お好み焼きは、ご飯のおかずだッ!派」としては、やはりご飯が恋しくなる。
最初抵抗あるが、1度一緒に食べればハマる。

炭水化物×炭水化物。
・・・メタボの素である。
(; ̄∀ ̄)~3

この後「焼きそば」を注文するのだが、それはまた次回。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
絶賛体重増量中
  • カレンダー
07 2025/08 09
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31



楽天市場 ネットショップきら天

楽天市場 きら天


ネットショップきら天

ネットショップきら天


  • カウンター
  • 参加ランキング
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 グルメブログ 東北食べ歩きへ
  • 最新コメント
[05/07 駿駿]
[05/04 カニ]
[04/07 駿駿]
[02/24 ココ見ると腹減りますね]
[08/18 小さなりんご園]
  • 最新トラックバック
  • プロフィール
HN:
カニ
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • アクセス解析
  • アクセス解析
Copyright © メタボな日々 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]