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後編。

追加した「六舟」をちびちびと舐めて待つ事、約5~6分。


キタ―――ッ!
ヽ(*`д´)ノ




ふむ。
スライスされた帆立。
火加減はレア。

椎茸と筍、三つ葉が乗ってるねぇ。

まずは帆立を1枚。。。

うん、帆立だ。
(* ̄ω ̄)

次に椎茸・・・。


ガフッ!
(*゚д゚)=3

滅茶苦茶美味いじゃないッスか。
正直、帆立より美味い。
orz

「お汁」は何かの出汁っぽかった。
んー。
主役が椎茸に負けてたのが残念。
(;ノд`)~3

パクパクっと食べて、次は「焼きはまぐり」を注文。
軽くエンジンが温まって来た。
(*゚ω゚)=3 フンガッ。
 




こちらも待つ事5~6分。
カウンターに座ってるので、厨房の中が覗けて楽しい。

この間、新規のお客さんが3~4組バタバタと入ってくる。
時間は18時30分を、ちょいと回った頃。


キタ―ッ。
o(*゚ω゚)o




(;´д`) あふん。。。


・・・違うんだ。
orz


イメージしてたのは、もっとこぉ・・・何と言うか。。。
「海の家」で売ってる様な「焼きはまぐり」をイメージしてた。
こんな上品な感じじゃなくてネ。

イイ意味で裏切られたので、ちょっと戸惑っただけッス。
(;´∀`) 


このままでは終れないと、「焼きはまぐり」を一気食い。
日本酒もパカパカと煽る。

次は「鯵のなめろう」を注文。

ドキドキしながら待つ事4~5分。
厨房で「トンッ、トンッ、トンッ。」と軽快な音が聞こえる。

多分、なめろうを叩いてる音。
ううん。知らないけど、きっとそう!
(* ̄∀ ̄)~♪


キタ――――――ッ!!!
ヽ(*`ω´)ノ




ひと箸、摘んだだけで美味いのが分かる。
味噌といい、鯵といい、叩き具合といい。
抜群に美味い。

この日の肴で一番美味しかった。

すぐに日本酒が無くなる。。。
「なめろう」だけ食べる訳にもいかず、仕方なく焼酎を注文。
芋焼酎の「一刻者」をロックで頼む。
かなり調子が出て来た。
(*´ω`)~♪

そろそろ待ち合わせ時間。。。
急いで平らげ、19時近くで『海山彦べえ』さんを出た。

(*´∀`) ゴチソウサマデシタ。

会計
純米吟醸 刈穂 六舟¥650円×2杯 
芋焼酎 一刻者¥504円
お通し¥263円
板長お任せ寿司5貫¥628円
帆立の磯焼き¥491円
焼きはまぐり¥600円
鯵のなめろう¥400円

合計¥4,186円(税込み) 


追記。
やはり「ちょいと一杯」では済まなかった。
意思の弱さが露呈してしまい、恥かしい限りである。
(*ノωノ)~3
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