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更新しようとHPを開いたら、カウンターが『5555』でした。





・・・何かゴメンナサイ。
orz


本題。
先日『餃子寺岡』さんから餃子を購入。
ニンニク無しと、入りを1種類ずつ購入。
1パック30入り。

30入り(無し)¥1,260円(税込み)
30入り(入り)¥1,575円(税込み)
送料¥1,300円
代引手数料¥315円

ん~、宅急便代が・・・。
(; ̄∀ ̄)

そんな訳で、ニンニク無しの方を焼いてみた。
フライパンは先日買い換えたばかりの26cmサイズ。

○作り方
1)油を薄く敷き、餃子を並べる。
2)水を餃子1/3が被るくらい入れて、フタをし強火で蒸し焼き。
3)餃子の皮が透き通って来たら、余分な水を捨てる。
4)鍋肌に胡麻油を垂らして、焼き色が付くまで一気に焼き上げる。
5)完成。


デケタ―――――ッ!!!
o(*`д´)o









綺麗に焼きあがった。
表面はパリパリ。
中はふんわり。

一気に30ケを焼いたので、ちょっと並べ方が悪い。
無理するんじゃなかった。
(;ノωノ)


附属の酢橘と胡椒で食べてみる。

(゚ω゚*) もぐもぐ。




Σ(゚д゚ノ)ノ
な、なにッ!?

まず餃子が甘いッ。
野菜の甘味だろうか?

パリッとした食感の直後、酢橘の酸味が広がる。
次ぎに野菜の甘味が来て、肉の憎らしい肉汁が来る。
この頃には、「ほろり」と餡が崩れ、最後に胡椒をピリリと感じる。

普通に美味しい。
ヤバイ。
期待してたより、上のレベルで来やがった。
(;゚д゚)=3 ぎゃふん。


その辺の中華屋にゃ負けてない。
ビビった。。。

・・・30ケ。
2人で食べたのだが、10分と掛からずに完食。
ひたすら無言で食べ進めた。
(* ̄∀ ̄)~3 げふぅ。


初めて「酢橘&胡椒」で食べたが、新鮮な驚きだった。
酢&ラー油で食べるのとは、また違う。

餃子の一口サイズなのもイイ。
まぁ焼き方が上手かったのはいうm(ry
(*゚ω゚) げふん、げふん。


2人で30ケも食べると、さすがにお腹がイパーイ。
ニンニク入りは、また後日になった。


今から楽しみで仕方ない。
ヽ(*´∀`)ノ
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