先日『コパン』さんへ行ってきた。
生麺パスタを使ってるお店。
乾麺ばかりだから、気にはなっていたんだ。
(*´ω`)~♪
乾麺で愛用してるのは「マ・マー」です。
目移りするメニューの中から選んだのは「カルボナーラ」。
ベーシックなものをチョイスしたつもりだ。
(*゚ω゚)=3
お店のお姉さん曰く
「麺の大盛りは如何ですか?
女性でも、結構大盛りにされる方が多いですよ♪」
ヽ(*´∀`)ノ
そんな事を言われては、大盛りにしない訳にはいかない。
会計
カルボナーラ ¥680円(税込み)
麺増量 ¥100円(税込み)
合計 ¥780円(税込み)
待つ事5~6分。
やはり生麺だと、茹でる時間が短いのか。
(;゚ω゚)
キタ――――――ッ!
o(*`ω´)o

うむ。
確かに(自宅で作る時の)1人前だ。
(´-ω-)
生麺パスタを使ってるお店。
乾麺ばかりだから、気にはなっていたんだ。
(*´ω`)~♪
乾麺で愛用してるのは「マ・マー」です。
目移りするメニューの中から選んだのは「カルボナーラ」。
ベーシックなものをチョイスしたつもりだ。
(*゚ω゚)=3
お店のお姉さん曰く
「麺の大盛りは如何ですか?
女性でも、結構大盛りにされる方が多いですよ♪」
ヽ(*´∀`)ノ
そんな事を言われては、大盛りにしない訳にはいかない。
会計
カルボナーラ ¥680円(税込み)
麺増量 ¥100円(税込み)
合計 ¥780円(税込み)
待つ事5~6分。
やはり生麺だと、茹でる時間が短いのか。
(;゚ω゚)
キタ――――――ッ!
o(*`ω´)o
うむ。
確かに(自宅で作る時の)1人前だ。
(´-ω-)
粉チーズが『もさっ』と掛けられている。
中央には卵黄か。
ソースはまるでスープの様に、粘度が低い。
いや待てッ。
実は粉チーズと卵黄を、ぐるぐるぅ~と掻き混ぜると・・・。
アラッ不思議!?
「ねっとり&こってり」のカルボナーラになるのでは・・・。
(;゚ω゚) ゴクッ。
んな訳で、混ぜてみた。
ヽ(*´∀`)ノ
んーと。。。
全然変わらなかった。
orz
スープの様なソースだが、味は悪くない。
コクもあるし、塩っ気も丁度イイ。
生麺のパスタは、食感が「もちもち」で美味い。
昔の話だ。
残ったシチューを牛乳、白ワインとバター。
それに粉チーズと卵黄で伸ばし、スープスパゲッチーを作った事がある。
味はそれに似ている。
(´-ω-)
コパンのカルボナーラ。
味は美味しい。
美味しいが、おれの中じゃコレは『カルボナーラじゃ無い』。
不思議に思ったので、先程コパンさんとこのHPをチェックした。
カルボナーラ:『コパン独特のスープタイプのカルボナーラ』
なるほど。
スープタイプか。
目から鱗だZE。
(*゚ω゚)=3
別件。
好きな&作れるスパゲッチー。
ペペロンチーノ、アンチョビ、ボロネーゼ。
ボンゴレ・ロッソ&ビアンコ、カルボナーラ。
アラビアータ&ナポリタン。
1食分あたりの食費が安いので、給料日前とかにお世話になってます。
(*ノωノ)
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