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先日『丸醤屋』さんへ行って来た。
場所は「藤龍」さんの、3つ隣り。

値段は「丸醤屋」さんの方が、ちょい高め。
そんな訳で、今回は勇気を出して贅沢してきた。
(*´д`)~3


注文したのは、炒飯セット。
ベーシックな醤油ラーメンのセットを注文。
サービス券を使って「とろ玉」をトッピング。

待つ事3~4分。


キタ―――――――ッ!
ヽ(*`ω´)ノ

※ラーメンには胡椒を振ってます。




チャーシューはその場でスライスしてくれる。
醤油の香りがイイ。

こいつぁ美味そうだ。
(*゚∀゚)=3





醤油ラーメンの具材はベーシック。
チャーシュー3枚。
葱、メンマ、少量の背脂。
サービスの味玉。

味玉は温泉卵をタレに漬け込んだヤツだ。
なので黄味はトロトロ。



麺は自家製らしい。
ストレートの細麺だ。

この麺が「もちもち」してて美味い。
量も通常の1.2~1.3倍くらいだ。

チャーシューも脂加減とイイ、味付けとイイ非凡なモノを感じさせるのだが・・・。
ハムの様な薄さが・・・ごにょごにょ。
(*ノωノ)

スープは美味かった。
ほのかに甘い後味が堪らない。
昔ながらの醤油ラーメンに、ちょいと背脂が加わってる感じ。


次回はチャーシュー麺を注文したい。
いやいや、味噌ラーメンってのも捨てがたい。
(*゚ω゚)=3




炒飯は、ちょっと残念。

作り置きを温め直してる。
中華鍋に卵をオタマ1杯注ぐ。
半熟のうちに、冷凍の炒飯を炒める。

2~3分炒めて完成。

まず卵の量が少ない。
o(*`ω´)o

味付けも何か物足りない。
その割には焦がした葱が入ってる。

香ばしいのを通りすぎて、匂いが「苦い」。
ちょっと残念。
(´・ω・`)



次回は味噌ラーメンに、普通の白ご飯でイイや♪
ヽ(*´∀`)ノ
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