『かつ丼』と云えば、卵でとじて無いと。。。
ソースかつ丼を、『かつ丼』と呼ぶ地域もあるらしい。
(*゚ω゚)=3
本題。
今日、やっとお気に入りの『かつ丼』を見付けた!
今後『かつ丼』を食べる時は、「ぶー亭」さんに来るだろう。
お昼を回ってすぐに来店。
6人掛けのテーブル2席。
小上がりには、テーブルが4卓。
すでにお客さんが2名入ってた。
手前の小上がりに陣取る。
すぐさま2名と3名の新規さん到着。
お目当てのかつ丼を注文。
「卵とじ」である事も確認する。
(*゚∀゚)=3
待つ事7~10分。
キタ―――――――――――――ッ!
ヽ(*`д´)ノ

どんぶりの直径は15cm程度だろうか。
ちょっと小振りだが、深さがある。
卵は半熟では無く、完全に火が通っている。
実は・・・。
この辺は特にこだわりが無い。
(*ノωノ)
ソースかつ丼を、『かつ丼』と呼ぶ地域もあるらしい。
(*゚ω゚)=3
本題。
今日、やっとお気に入りの『かつ丼』を見付けた!
今後『かつ丼』を食べる時は、「ぶー亭」さんに来るだろう。
お昼を回ってすぐに来店。
6人掛けのテーブル2席。
小上がりには、テーブルが4卓。
すでにお客さんが2名入ってた。
手前の小上がりに陣取る。
すぐさま2名と3名の新規さん到着。
お目当てのかつ丼を注文。
「卵とじ」である事も確認する。
(*゚∀゚)=3
待つ事7~10分。
キタ―――――――――――――ッ!
ヽ(*`д´)ノ
どんぶりの直径は15cm程度だろうか。
ちょっと小振りだが、深さがある。
卵は半熟では無く、完全に火が通っている。
実は・・・。
この辺は特にこだわりが無い。
(*ノωノ)
ぶー亭さんトコの「とんかつ」は間違い無い。
メニューは年季入ってるが、気にしない。
肉の厚みは20~30mm。
肉断面が光ってるのは、脂が滴ってるからだ。
一見固そうに見えるが、簡単に噛みきれる程柔らかい。
ご飯とかつの間には、細切りにした玉葱が「ぎっしり」敷かれている。
甘辛い汁を吸った玉葱は、ほくほくと柔らかく美味い。
ご飯の量に対して、かつが明かに多いッ。
8切れ~10切れはあっただろうか。
『肉を喰った!』と満足出来る一杯だった。
(*´∀`)~3 げふぅ。
付け合わせで、キャベツの千切りが小鉢で出るのは嬉しい。
味噌汁も美味かったなぁ。
味噌は麹の「つぶつぶ」が残ってた。
ちょっと嬉しい。
これで¥880円(税込み)はお得。
かつ丼が食べたくなったら、ぶー亭に来よう。
うん、間違い無いッ。
(*゚ω゚)=3
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