昨夜の夕飯も油そば。
2日連続だが、気にしない。
(*゚ω゚)~♪
今回は忘れずに写メを撮る。
○材料
生麺(中太)、1.5玉。
惣菜のチャーシュー、一箸。
生卵、1ケ。
ニンニク、1片。
長葱、少々。
ラード、20cm。
醤油ラーメンのスープ、1/2袋。
○作り方~以下略。
出来た――――ッ!
o(*`ω´)o

ん~、美味そうだ。
今回のタレは、魚介の出汁が効いた『濃厚醤油タイプ』。
これを最後に掛け回す。
野菜が無いので、久兵衛さんのと比べると見劣りする。
揚げた葱とニンニクが美味かった。
麺は茹で上げ直後より、1度熱湯で洗った方が「ぬめり」が取れるだろう。
(*ノωノ)
味は美味いのだが、麺のコシや味は久兵衛さんの方が美味い。
まぁ当然か。
(*´∀`)~3
2日連続だが、気にしない。
(*゚ω゚)~♪
今回は忘れずに写メを撮る。
○材料
生麺(中太)、1.5玉。
惣菜のチャーシュー、一箸。
生卵、1ケ。
ニンニク、1片。
長葱、少々。
ラード、20cm。
醤油ラーメンのスープ、1/2袋。
○作り方~以下略。
出来た――――ッ!
o(*`ω´)o
ん~、美味そうだ。
今回のタレは、魚介の出汁が効いた『濃厚醤油タイプ』。
これを最後に掛け回す。
野菜が無いので、久兵衛さんのと比べると見劣りする。
揚げた葱とニンニクが美味かった。
麺は茹で上げ直後より、1度熱湯で洗った方が「ぬめり」が取れるだろう。
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味は美味いのだが、麺のコシや味は久兵衛さんの方が美味い。
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