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どぉーも風邪が移ったらしく、朝から微熱と頭痛がする。
鼻水が垂れてくるのと、目玉が痒いのも、きっと風邪のせい。
(´-ω-) ずびぃ~。

まだひき始めなので、出来れば今のうちに治したい。
そこでお昼は『ガツン!』と食べて、風邪薬をパクッと飲むことにした。


そして向った先は、「屋台ら~めん みなと」さん。
メニューをパラパラとめくる。


Σ(゚ω゚*) コレダッ!



カニ「かつ丼セットをお願いしますッ」
o(*`ω´)o

店内はお客さんが4組。
時間帯が早かったせいで、それほど混んでなかった。

なので、「かつ」なのに5~6分で。。。
キタ―――――ッ!
ヽ(*`д´)ノ



このラーメンより多い「かつ丼」のステキなこと♪
お新香がメニューの写真と違うが、細かいところは気にしない。
(*´ω`)



まずは半ラーメン。
使ってる器は、通常サイズのラーメンと兼用らしい。



ずるずるぅ~。
うん、麺の量がキッチリ半分ッス。
(*ノ∀`) タハァー。

胡椒を振って、お味噌汁代わりにする。
問題はメインデッシュのかつ丼。

丼の奥に、何やら『赤い』のが見える。
まぁ食べられるけどね。。。
無くてもイイよ?
ヽ(;´д`)ノ



ふむ。
「かつ」は6切れか。
厚さは約10mm。
卵は半熟じゃなくて、完全に火が通ってる状態だ。
玉葱は炒めが弱く、シャキシャキと歯応えを残している。

タレの味付けは、丁度イイ。
辛くも無く、甘くも無く。

うん、汁っ気の加減も丁度イイ。
ご飯もちょい固めで、タレに負けてない。

紅生姜はいらないけど。。。
(;゚ω゚)


さて肝心の「かつ」だが、予想外に柔らかい。
固そうだが、実際に食べてみると歯で噛みきれる程度。
卵は半熟じゃないが、混ぜる時にザックリ混ぜ、「白身を残した状態」で使ってるのがポイント高い。
(*゚ω゚)=3


微熱と頭痛がこの時ばかりは、どこか遠いお星さまへ飛んでいった。
現金なものである。
(*ノωノ)

パクパクと15分程度で完食。
ご飯の量はやはり少なめだったか?
かつ6切れだと、ご飯は1.5倍欲しいところ♪

半ラーメンは良かった。
丼ものに半ラーメン・・・、この組合わせを考えた人は天才だね!
ごちそうさまでした。
(*´ω`)~3 げふぅ
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