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先日、懲りずに吉野家さんへ行って来た。
今回は普通に牛丼を注文。


メニューを広げて、カウンターにてパシャり。
当然両隣には、お客さんがいる。
ちょっと奇異の目で見られた。
(*ノωノ)



お茶を啜りつつ注文する。
カニ「牛丼を大盛りで1つ。あと、生卵も1つ」
(*゚∀゚)~3

牛丼屋の好きなところは、頼んでから1~2分で出してくれるところだ。
しかも24時間営業。
ありがたや、ありがたや。
( ̄人 ̄)

待つ事1分。
キタ――――ッ!
ヽ(*`д´)ノ 早いぜッ







まずは卓上の七味を牛丼に振り掛ける。
辛味が弱いので、自然と量が多くなる。

柚子だろうか?
ちょっと柑橘の香りがした。
(;゚ω゚)

生卵に少量の醤油を垂らす。
5~6割、ざっくりと混ぜる。
泡立つほど丁寧に混ぜるのは性に合わない。

ガバッと牛丼に回し掛ける。
あとはお茶を注ぎ足し準備完了。
(*゚ω゚)~♪

後は無言で掻き込むべし。
食べ終えるまで、丼を置かない。
その位の心意気と、勢いで食すべし。
(* ̄∀ ̄)HAHAHAHA


閑話休題。
んで、昨日の続き。
そのお客さんは、おれの右隣に座っていた。

♂「牛丼。並。ツユダク。ねぎd(ぼそぼそ」

小さく無駄な会話が一切無い。
店員さんとも目を合わせない。

やつぁプロだ。
(;゚д゚)・・・。

1分とせず牛丼が届く。
失礼が無いように、『ちらちら』と覗く。
卓上の七味や、お茶をお代わりする素振りをしつつ「チラ見」する。







まず彼は卓上の紅生姜が入った黒塗りの箱を抱えた。
フタを開けて、牛丼の上に紅生姜を移し始める。

この量がハンパ無い。
牛肉が見えない程、「これでもかッ!」と丼に乗せる。

Σ(゚д゚ノ)ノ マッカッカ!

いや・・・。
もしかすると、肉と同じ量の紅生姜を乗せたのかもしれない。
「こんもり」と盛られた赤い頂から、箸で豪快に掻き込み始めた。

左の掌で、丼の底を包んでいた。
彼も食べ切るまで、丼を置かない主義らしい。
(* ̄ー ̄) 同士ヨ・・・。


新鮮な驚きと『ネタ』の提供ありがとう!と心で感謝しつつ、「ごちそうさま」と店員さんに声をかけて店を後にした。
はぁ驚いた、驚いた。
(*´∀`)~3 げふぅ
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