先日、懲りずに吉野家さんへ行って来た。
今回は普通に牛丼を注文。
メニューを広げて、カウンターにてパシャり。
当然両隣には、お客さんがいる。
ちょっと奇異の目で見られた。
(*ノωノ)

お茶を啜りつつ注文する。
カニ「牛丼を大盛りで1つ。あと、生卵も1つ」
(*゚∀゚)~3
牛丼屋の好きなところは、頼んでから1~2分で出してくれるところだ。
しかも24時間営業。
ありがたや、ありがたや。
( ̄人 ̄)
待つ事1分。
キタ――――ッ!
ヽ(*`д´)ノ 早いぜッ

今回は普通に牛丼を注文。
メニューを広げて、カウンターにてパシャり。
当然両隣には、お客さんがいる。
ちょっと奇異の目で見られた。
(*ノωノ)
お茶を啜りつつ注文する。
カニ「牛丼を大盛りで1つ。あと、生卵も1つ」
(*゚∀゚)~3
牛丼屋の好きなところは、頼んでから1~2分で出してくれるところだ。
しかも24時間営業。
ありがたや、ありがたや。
( ̄人 ̄)
待つ事1分。
キタ――――ッ!
ヽ(*`д´)ノ 早いぜッ
まずは卓上の七味を牛丼に振り掛ける。
辛味が弱いので、自然と量が多くなる。
柚子だろうか?
ちょっと柑橘の香りがした。
(;゚ω゚)
生卵に少量の醤油を垂らす。
5~6割、ざっくりと混ぜる。
泡立つほど丁寧に混ぜるのは性に合わない。
ガバッと牛丼に回し掛ける。
あとはお茶を注ぎ足し準備完了。
(*゚ω゚)~♪
後は無言で掻き込むべし。
食べ終えるまで、丼を置かない。
その位の心意気と、勢いで食すべし。
(* ̄∀ ̄)HAHAHAHA
閑話休題。
んで、昨日の続き。
そのお客さんは、おれの右隣に座っていた。
♂「牛丼。並。ツユダク。ねぎd(ぼそぼそ」
小さく無駄な会話が一切無い。
店員さんとも目を合わせない。
やつぁプロだ。
(;゚д゚)・・・。
1分とせず牛丼が届く。
失礼が無いように、『ちらちら』と覗く。
卓上の七味や、お茶をお代わりする素振りをしつつ「チラ見」する。
まず彼は卓上の紅生姜が入った黒塗りの箱を抱えた。
フタを開けて、牛丼の上に紅生姜を移し始める。
この量がハンパ無い。
牛肉が見えない程、「これでもかッ!」と丼に乗せる。
Σ(゚д゚ノ)ノ マッカッカ!
いや・・・。
もしかすると、肉と同じ量の紅生姜を乗せたのかもしれない。
「こんもり」と盛られた赤い頂から、箸で豪快に掻き込み始めた。
左の掌で、丼の底を包んでいた。
彼も食べ切るまで、丼を置かない主義らしい。
(* ̄ー ̄) 同士ヨ・・・。
新鮮な驚きと『ネタ』の提供ありがとう!と心で感謝しつつ、「ごちそうさま」と店員さんに声をかけて店を後にした。
はぁ驚いた、驚いた。
(*´∀`)~3 げふぅ
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