餅は餅屋とはその通りで、やはり肉関係はお肉屋さんだね。
もぉーネ。
余計な説明いらない。
まずはハイ来た、ドォーン。
(*σ゚ω゚)σ

お店は市内のアイトピア通りにある、「和牛の亀山」さん。
ここの若旦那がイイ。
大旦那さんは初老の紳士で、無口で奥で黙々と作業をなさっている。
1~2度接客されてる姿を拝見したが、若旦那同様柔らかく丁寧な物腰から人柄が滲み出してた。
(*゚ω゚)=3
ちょくちょく『おまけ』してくれるので、おれは贔屓にして買物に行く。
平日の午後~夕方にゃ、セレブ風なマダムをよく見かける。
お奨めは和牛のステーキ肉。。。
1切れ4桁するらしいけどネ。
おれ?無理無理、手が出ないッス。
ぁー、思い出した。
その和牛のステーキを短冊に切って、山葵醤油で食べたの美味かったなぁ。。。
・・・思い出したら、溜め息が出ちまったぜ。
(´-ω-)~3 ふぅ
もぉーネ。
余計な説明いらない。
まずはハイ来た、ドォーン。
(*σ゚ω゚)σ
お店は市内のアイトピア通りにある、「和牛の亀山」さん。
ここの若旦那がイイ。
大旦那さんは初老の紳士で、無口で奥で黙々と作業をなさっている。
1~2度接客されてる姿を拝見したが、若旦那同様柔らかく丁寧な物腰から人柄が滲み出してた。
(*゚ω゚)=3
ちょくちょく『おまけ』してくれるので、おれは贔屓にして買物に行く。
平日の午後~夕方にゃ、セレブ風なマダムをよく見かける。
お奨めは和牛のステーキ肉。。。
1切れ4桁するらしいけどネ。
おれ?無理無理、手が出ないッス。
ぁー、思い出した。
その和牛のステーキを短冊に切って、山葵醤油で食べたの美味かったなぁ。。。
・・・思い出したら、溜め息が出ちまったぜ。
(´-ω-)~3 ふぅ
まぁお手頃でも、抜群にオイシイお肉が転がってるのが亀山さん♪
ココの『自家製焼豚』が人気で、運が悪いと当たり前の様に売り切れてる。
(;´ω`)
先日、運良く1本半残ってた。
当然購入♪
量は「300gちょい」と、奮発した。
100g当り¥270円なので・・・、¥993円(税込み)だった。
注文を受けてから、若旦那がスライスしてくれる。
断面が綺麗な飴色なのがイイね。
(*゚∀゚)=3

ウチにゃレンジなんてモノないから「チン♪」も出来ない。
ただ若旦那曰く「温めて召し上がった方が美味しいですよ。」とのこと。
コリャ何とかせにゃ、ならんとです。
ヽ(*`д´)ノ
そんな訳で、アルミホイルに日本酒をレンゲ1杯敷き、その上に焼豚を5枚並べる。
それをグリルで炙る。
焼豚の周囲がカリカリになってきたら、七味唐辛子を「はらり」と振りかけ完成。
日本酒はアルコールが飛ばされて、旨味だけが残る。
そこに溶け出した上質の脂が・・・。
コレで美味くないわけが無い。
(*ノ∀`) タハァー。

一口食べて「ほっぺ」が下がる。
甘いの何のって、お口の中が大騒ぎサ!
肉やタレが甘いんじゃない。
脂が甘い。
最初は「薄味かな?」と思ったが、噛み締めるたびに『じわぁ~』と味が染み出してくる。
肉と脂身の比率は5:5。
バランスは丁度イイ。
厚さは3~5mm。
食べ応え十分。
コレで一杯飲んだ後、お待ちかねの『焼豚丼』。
丼飯の上に、焼豚を乗せる。
ご飯の熱さで、焼豚の脂が溶け出してくる。
そこに刻んだ小葱を散らして、白胡麻をトッピング。
タレは「うなぎのタレ」を使う。
最後に山椒を振りかけて完成♪
美味いこと、美味いこと。
豚さんと若旦那に感謝だねぇ。
(*´∀`)~♪
んで・・・。
興奮しすぎて、写メを撮るのをスッカリ忘れました。
ゴメンナサイ。
orz
ココの『自家製焼豚』が人気で、運が悪いと当たり前の様に売り切れてる。
(;´ω`)
先日、運良く1本半残ってた。
当然購入♪
量は「300gちょい」と、奮発した。
100g当り¥270円なので・・・、¥993円(税込み)だった。
注文を受けてから、若旦那がスライスしてくれる。
断面が綺麗な飴色なのがイイね。
(*゚∀゚)=3
ウチにゃレンジなんてモノないから「チン♪」も出来ない。
ただ若旦那曰く「温めて召し上がった方が美味しいですよ。」とのこと。
コリャ何とかせにゃ、ならんとです。
ヽ(*`д´)ノ
そんな訳で、アルミホイルに日本酒をレンゲ1杯敷き、その上に焼豚を5枚並べる。
それをグリルで炙る。
焼豚の周囲がカリカリになってきたら、七味唐辛子を「はらり」と振りかけ完成。
日本酒はアルコールが飛ばされて、旨味だけが残る。
そこに溶け出した上質の脂が・・・。
コレで美味くないわけが無い。
(*ノ∀`) タハァー。
一口食べて「ほっぺ」が下がる。
甘いの何のって、お口の中が大騒ぎサ!
肉やタレが甘いんじゃない。
脂が甘い。
最初は「薄味かな?」と思ったが、噛み締めるたびに『じわぁ~』と味が染み出してくる。
肉と脂身の比率は5:5。
バランスは丁度イイ。
厚さは3~5mm。
食べ応え十分。
コレで一杯飲んだ後、お待ちかねの『焼豚丼』。
丼飯の上に、焼豚を乗せる。
ご飯の熱さで、焼豚の脂が溶け出してくる。
そこに刻んだ小葱を散らして、白胡麻をトッピング。
タレは「うなぎのタレ」を使う。
最後に山椒を振りかけて完成♪
美味いこと、美味いこと。
豚さんと若旦那に感謝だねぇ。
(*´∀`)~♪
んで・・・。
興奮しすぎて、写メを撮るのをスッカリ忘れました。
ゴメンナサイ。
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