月曜日。
今シーズン初めて、『いくら』を仕込んだ。
まぁ、仕込んだのはウチのボスなんだけどネ。
(; ̄∀ ̄)~♪
作り方を聞いてみると。。。
1)筋子をほぐす。
2)昆布で出汁を取る。
3)酒、みりん、濃口醤油、薄口醤油を合わせる。
4)調味液に浸けて完成。
調味料の割合は秘密らしい。
次回こっそりとのぞいt(ry
出来あがりを少量社販にて譲ってもらう。
ご飯を炊いて「いくら丼」を作る。
作り方
1)ご飯を丼に適量盛る。
2)いくらを惜しみなく掛ける。
3)刻み海苔、葱、大葉、白胡麻を散らす。
4)さじ(レンゲ)にて、豪快に食す。
出来あがりはこんな感じ。
(*゚ω゚)~♪

大葉の香りが良かった。
贅沢なほど乗せてしまった。。。
((((;゚д゚)))) アワワワワ。
まぁ食べてしまえば、あっと言う間なんだけどね。
久しぶりに美味しい夕飯だった。
(*´∀`)~3 ゴチソウサマでした。
今シーズン初めて、『いくら』を仕込んだ。
まぁ、仕込んだのはウチのボスなんだけどネ。
(; ̄∀ ̄)~♪
作り方を聞いてみると。。。
1)筋子をほぐす。
2)昆布で出汁を取る。
3)酒、みりん、濃口醤油、薄口醤油を合わせる。
4)調味液に浸けて完成。
調味料の割合は秘密らしい。
次回こっそりとのぞいt(ry
出来あがりを少量社販にて譲ってもらう。
ご飯を炊いて「いくら丼」を作る。
作り方
1)ご飯を丼に適量盛る。
2)いくらを惜しみなく掛ける。
3)刻み海苔、葱、大葉、白胡麻を散らす。
4)さじ(レンゲ)にて、豪快に食す。
出来あがりはこんな感じ。
(*゚ω゚)~♪
大葉の香りが良かった。
贅沢なほど乗せてしまった。。。
((((;゚д゚)))) アワワワワ。
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