忍者ブログ
Admin*Write*Comment
メタボな日々
[298]  [297]  [296]  [295]  [294]  [293]  [292]  [291]  [290]  [289]  [288
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

月曜日。
今シーズン初めて、『いくら』を仕込んだ。
まぁ、仕込んだのはウチのボスなんだけどネ。
(; ̄∀ ̄)~♪

作り方を聞いてみると。。。
1)筋子をほぐす。
2)昆布で出汁を取る。
3)酒、みりん、濃口醤油、薄口醤油を合わせる。
4)調味液に浸けて完成。

調味料の割合は秘密らしい。
次回こっそりとのぞいt(ry


出来あがりを少量社販にて譲ってもらう。
ご飯を炊いて「いくら丼」を作る。

作り方
1)ご飯を丼に適量盛る。
2)いくらを惜しみなく掛ける。
3)刻み海苔、葱、大葉、白胡麻を散らす。
4)さじ(レンゲ)にて、豪快に食す。

出来あがりはこんな感じ。
(*゚ω゚)~♪



大葉の香りが良かった。
贅沢なほど乗せてしまった。。。
((((;゚д゚)))) アワワワワ。

まぁ食べてしまえば、あっと言う間なんだけどね。
久しぶりに美味しい夕飯だった。
(*´∀`)~3 ゴチソウサマでした。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
絶賛体重増量中
  • カレンダー
11 2025/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31



楽天市場 ネットショップきら天

楽天市場 きら天


ネットショップきら天

ネットショップきら天


  • カウンター
  • 参加ランキング
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 グルメブログ 東北食べ歩きへ
  • 最新コメント
[05/07 駿駿]
[05/04 カニ]
[04/07 駿駿]
[02/24 ココ見ると腹減りますね]
[08/18 小さなりんご園]
  • 最新トラックバック
  • プロフィール
HN:
カニ
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • アクセス解析
  • アクセス解析
Copyright © メタボな日々 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]