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先日の7/19(日)は、土用の丑の日。
源内先生の提言通り、うなぎを食べることにした。

ちょっと遠いが、仙台市内の贔屓のうなぎ屋さんへ出向く。
場所は大崎八幡神社の近く。
以前店名を出して『某白樽さん』に怒られたので、今年は秘密にしておく。
(* ̄ω ̄) ダッテ、コワイモン。

開店が11時。
到着したのは10分前。

すでに暖簾がかかっている。
店先に顔を出して、店内を窺う。

店員さんが忙しく走りまわっている。
厨房では既に火が入っている。

タレの焦げる匂いが堪らない。
(*´д`)~3

店員さんを呼びとめる。

カニ「こんにちわぁー。もうやってますか?」
店員さん「はい、どうぞ。2階になります。」

中庭が見える1階が良かったのだが・・・。
(* ̄ω ̄) チェッ。


2階に上がる途中、チラっと覗く。
TV機材が搬入されている。

店員さんに聞いてみる。
どーやらお昼のNHKの放送用に取材してるらしい。

座ると同時に、うな重(特)を注文する。
ご飯の大盛りはサービス。

当然大盛りだ。
(*゚д゚)=3




お新香とお茶を啜って、気長に待つ。
30~40分は待つ覚悟だった。
このストイックさが、鰻にゃ必要だ。
(´-ω-) ポリポリ。





ところが15分程度で・・・。

キタ――――――ッ!
ヽ(*`д´)ノ



見た目通りに、期待を裏切らない美味さだった。
(*゚ω゚)=3






脂が乗ってて、ふっくら。
ご飯は炊き立ての、ちょい固め。
そこに甘辛いタレが、たっぷりと染みこんでいる。


山椒を「はらり」と振り掛ける。
湯気に煽られて、イイ香りが届く。

他に待ってるお客さんを横目に、『申し訳無い』と思いながらも早速箸をつける。
(* ̄ー ̄) ぐへへへっ♪




大ぶりの鰻が3切れ。
ご飯は大盛りのはずだが、まるで足りない。
(*ノωノ)

途中、肝吸いを啜りながら頬張る。
5分で完食。

帰る頃に2階の座敷は、ほぼ満席になっていた。

久しぶりに食べたが、相変らずの美味さだった。
一見高い様にも思えるが、値段以上の価値がある。
食べて損は無い。

(*´ω`)~3 ゴチソウサマでした。



別件。
2枚目の写真だが、美味そうに見える様、斜め45度のちょい上に位置取り。
舐める様に撮ってみた。

 

・・・正直、やりすぎた。
空腹時に見ると、結構ツライ。
(#゚ω゚) ・・・。
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  • ョッ(・ω・)/
。+あゅちゃん+。 2009/07/22(Wed)16:56:35 編集
うな重の画像メモリ不足で見れなかったぁ(-o-;)
今度連れてってちょΨ(`∀´)Ψ
お腹はぃつでもあいてるさ(*´Д`)(笑)
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