先週土曜日のお昼、『松並飯店』さんに行って来た。
ココの炒飯が密かにお気に入りだ。
(* ̄ω ̄)
この日はテーブル席が満杯な程、混雑していた。
さすがは松並飯店さん。。。
(;゚ω゚)
前回同様、手前の小上がり席に座る。
メニューを見ずに注文。
今回はちゃんと決めて来た。
『炒飯と餃子』を注文する。
(*゚д゚)=3
待つ事約20分・・・。
(うん、まぁ仕方ない。混んでたし。)
(*´ω`)~♪

キタ――――ッ!
ヽ(*゚∀゚)ノ
おぅぃぇ~。
今回はスープが付いてる。
ふむ。
確かに前回は「ラーメン&炒飯」だったからネ。
(*ノωノ)
ココの炒飯が密かにお気に入りだ。
(* ̄ω ̄)
この日はテーブル席が満杯な程、混雑していた。
さすがは松並飯店さん。。。
(;゚ω゚)
前回同様、手前の小上がり席に座る。
メニューを見ずに注文。
今回はちゃんと決めて来た。
『炒飯と餃子』を注文する。
(*゚д゚)=3
待つ事約20分・・・。
(うん、まぁ仕方ない。混んでたし。)
(*´ω`)~♪
キタ――――ッ!
ヽ(*゚∀゚)ノ
おぅぃぇ~。
今回はスープが付いてる。
ふむ。
確かに前回は「ラーメン&炒飯」だったからネ。
(*ノωノ)
炒飯のこのパラパラ感。
レンゲの底で軽く押すと、解れる様に崩れていく。
もっちりとしてて、脂でコーティングされた一粒、一粒が美味い。
炒飯に関しては、もぉー言う事無い。
只々、美味い。
具は叉焼、葱、卵とシンプルなのに美味い。
んー。
堪らん。
(*´ω`)モグモグ。
餃子はこんな感じ。
個々に微妙に形が違うが、そこは気にしちゃダメ。
手作りなので「餡」が、パンパンに入ってる。
凄く「餃子を喰ってる!」感を満喫出来る・・・かもかも。
餡の中身は肉、ニラ、キャベツがメイン。
後は刻んであるので、よく分からんです。
卓上のラー油が年季が入り過ぎて、辛味が飛んでるのが残念。
先生・・・、ラー油が辛くないです。
orz
餃子自体は普通に美味しかった。
見た目より皮もカリッとしてた。
こいつでビールをぐぐっと空けるのも美味いはずだ。
(*゚∀゚)=3 ぷはぁ!
次回は「炒飯 大盛り」を頼んでみるつもりだ。
お会計
炒飯¥650円
餃子¥350円
合計¥1,000円(税込み)
ヽ(*´∀`)ノ ゴチソウサマデシタ。
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