土曜日は久しぶりに、他社との飲み会。
18時半ちょい前に着いた。
待ってる間に、まずは1杯。
(*゚ω゚)~♪

お通しは「牛タン豆腐」。
牛タンを挽肉にして、豆板醤、にんにく、醤油、酒等で中華風に味付けする。
それを湯豆腐に掛けて、白髪葱を乗せる。
写真は一応撮ったのだが・・・・。
ぼやけてしまっている。
(*ノωノ)

遠目で見ると、何となく分る。。。
(;゚ω゚)
18時半ちょい前に着いた。
待ってる間に、まずは1杯。
(*゚ω゚)~♪
お通しは「牛タン豆腐」。
牛タンを挽肉にして、豆板醤、にんにく、醤油、酒等で中華風に味付けする。
それを湯豆腐に掛けて、白髪葱を乗せる。
写真は一応撮ったのだが・・・・。
ぼやけてしまっている。
(*ノωノ)
遠目で見ると、何となく分る。。。
(;゚ω゚)
土曜日の刺し盛りも、中々に豪勢だった。
手前から鯛。
中段左から鯵、鮪、烏賊。
一番奥が鯨と、白つぶ。
鯨は美味しかった♪
白つぶも柔らかくイケた。
鯵は思ったより脂が乗ってた。
もちろん、鮪、烏賊、鯛も美味しかった。
刺し盛りの他には、牛タンを4人前、天ぷらの盛り合わせを2人前。
これを4人で平らげた。
2時間飲み食いして、お会計は2万ちょい。
まぁこんなもんかな?
他にも色々食べる予定が・・・。
話に夢中で、食べるどころじゃ無くなってた。
(*ノωノ)
天ぷらの盛り合わせは、海老、キス、舞茸、ししとう、烏賊ゲソ、茄子。
海老はガチで美味い。
烏賊ゲソが、意外と美味かった。
柔らかく、簡単に噛みきれたのが良かった。
野菜は茄子より、舞茸の方が美味しかった。(笑
(写真を撮り忘れたのは、ご愛嬌。)
次は『とっぷり』と天つゆに浸した海老天で、ご飯をガツガツいきたい。
(*゚ω゚)=3
そいや天ぷらの盛り合わせの中に、大葉が入ってなかった。
人気無いのかな?
好きなのになぁ・・・。
(´・ω・`)
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
絶賛体重増量中
- カレンダー
08 | 2025/09 | 10 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
楽天市場 きら天
ネットショップきら天
- カウンター
- カテゴリー
- 最新コメント
- 最新記事
(03/09)
(03/08)
(03/07)
(03/04)
(03/03)
- 最新トラックバック
- プロフィール
HN:
カニ
性別:
非公開
- ブログ内検索
- アクセス解析
- アクセス解析