何時もお世話になってます。
ヽ(*´∀`)ノ
今回は新メニューの「坦々風 つけ麺」を食べてみる。
なる程、麺の量は225gか。。。
(* ̄ω ̄)
量が足りないと困るので、「陳麻飯」のハーフサイズを追加注文。
うむ、これでバッチリだ。
(*゚ω゚)b
カウンターで古い写メを整理しながら待つ事6~7分。
キタ―――――ッ!
o(*`ω´)o
(;゚∀゚) おぅぃぇ~。
メニューの写真と同じ過ぎて、ちょと驚いた。。。
卵の半熟具合が堪らない。
自分じゃ作れないから、尚更だ。
(*´д`)~3 ぁふん。
温かい麺を、熱々のつけ汁に浸す。
勢い良く啜る。
「冷たい麺&熱々のつけ汁」って組み合わせじゃないんだね。
俗に言う「熱盛り」ってヤツか。
(*゚ω゚) モグモグ。
まず通常の坦々麺と比べると、辛さが和らいでいる。
代わりに胡麻の風味と、コクが強い。
胡麻が多めの為か、口当たりが甘い。
卓上のラー油を、さらりと掛ける。
半熟卵が抜群に美味い。
柔らか過ぎるので、レンゲに取って一口で食べる。
慎重に食べていると、次第に麺が固まってくる。
団子状態だ。
(;゚д゚)
『陳麻家』さんにて、中華麺で坦々麺ってのも新鮮だ。
225g程度の麺量なら、パクリと平らげられる。
通常の坦々麺とボリューム的には同じに感じられた。
多くも無く、少なくも無く。
陳麻飯のハーフサイズ。
器のサイズはつけ汁の丼と同じだろう。
接写したので、小さく見える。。。
orz
ハーフサイズで、ばっちり腹八分目。
並サイズにしなく正解だった。
味は安定して辛くて痺れる美味さだった。
(*´ω`)~♪ ゴチソウサマデシタ。
お会計
坦々風 つけ麺¥800円
陳麻飯(半)¥350円
合計¥1,150円(税抜き)
追記。
カウンター右隣の、ちょいとラフな格好良い兄ちゃんが。。。
「坦々麺・・・、2辛ネ。(* ̄ω ̄)」と、注文してた。
コッソリと覗いてみると、スープの蛍光色が凄い事に。。。
見るからに辛そうだった。
ソレを美味そうに食べる兄ちゃん。
負けた気がするのは、何故なんだぜ?
(;ノд`) あふん。
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