先日『ひょうたん亭』さんへ行って来た。
自分へのご褒美のつもりが、部下を連れ立っての訪問。
ホントは教えたくなかったのだが・・・。
(;´д`)~3 ふぅ。
美味しいお店は秘密にしておきたいのが、甲斐性ってもんでしょ?
(*゚ω゚)~♪
暖簾をくぐり店内へ。
ちょぼちょぼと混んでいる様だった。
奥の小上がり2席は満席。
カウンターにも2名。
手前の小上がりに座る。
おばちゃん「あら!いらっしゃーい。いつもどぉーもネ。(*´∀`)」
声を掛けてくれると、常連さんみたいで何となく鼻が高い。
とんかつ定食(B定食)を注文。
おれのだけ大盛り。
・・・最近の若いのは小食らしい。
(*゚д゚)
待つ事10分。
キタ――――――ッ!
o(*`ω´)o

何時もより「キャベツの千切り」が大盛りなような・・・。
きっと気のせい。
ヽ(;´д`)ノ
自分へのご褒美のつもりが、部下を連れ立っての訪問。
ホントは教えたくなかったのだが・・・。
(;´д`)~3 ふぅ。
美味しいお店は秘密にしておきたいのが、甲斐性ってもんでしょ?
(*゚ω゚)~♪
暖簾をくぐり店内へ。
ちょぼちょぼと混んでいる様だった。
奥の小上がり2席は満席。
カウンターにも2名。
手前の小上がりに座る。
おばちゃん「あら!いらっしゃーい。いつもどぉーもネ。(*´∀`)」
声を掛けてくれると、常連さんみたいで何となく鼻が高い。
とんかつ定食(B定食)を注文。
おれのだけ大盛り。
・・・最近の若いのは小食らしい。
(*゚д゚)
待つ事10分。
キタ――――――ッ!
o(*`ω´)o
何時もより「キャベツの千切り」が大盛りなような・・・。
きっと気のせい。
ヽ(;´д`)ノ
ご飯、お味噌汁、とんかつ、キャベツの千切り、マカロニの和え物、さつま芋の天ぷらとお浸し、冷奴、お新香。
ご飯は美味しかった。
お味噌汁の具は、油揚げ、わかめ、えのきと葱。
油揚げと葱の味噌汁は好き。
(*゚ω゚)=3
とんかつは言わずもがな。
厚みが20mmもあるのに、凄く柔らかい。
胡麻を擦ってソースと混ぜる。
そこに「かつ」を浸して、ご飯にちょいバウンドさせ、そのまま口に運びパクつく。
サクサクで粗い衣が堪らない。
(*´д`)=3
ただ、問題が。。。
とんかつに添えられてたマカロニ。
正直美味しくなかった。
味が分からない。
薄いケチャップの様でもあり、薄いカレー粉の味もする。
マカロニ自体は堅く、「グニグニ」した食感が何とも言えない。
orz
結局少しだけ摘んで、そのまま残した。
どぉーしたのだろう。
(;゚ω゚) むぅ。。。
さつま芋の天ぷらとお浸しは新しかった。
『ほこほこ』したさつま芋がイイ。
味付けせずに食べたけど、栗みたいに美味しかった。
お浸しと同じ皿に盛られてるのが不思議だが、まぁ気にしない。
(*´ω`)~♪
冷奴は葱、茗荷、鰹節が添えられてる。
絹ごしの滑らかな食感は、これからの季節イイね。
ちなみに、冷奴は『めんつゆ派』です。
薬味は葱とおろし生姜。
コレが美味いッ。
(*゚ω゚)=3
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