先日、大福菜香館さんへ行って来た。
ここは中国人が切盛りしているお店だ。
お目当ては、もちろん坦々麺だ。
(*゚ω゚)=3
この日のお昼。
4月に入社した部下に、初めてご馳走になった。
嬉しさ半分、戸惑い半分。
どぉーも、ケツの座りが悪くていけねぇ。
(*ノωノ)
オーダーは坦々麺が2つ。
五目炒飯が1つ。
餃子が1皿。
五目炒飯と餃子を、半分に分けると量的に丁度イイ。
腹八分目だ。
(*´ω`)~♪
待つ事5~6分。
まずは五目炒飯が・・・。
キタ――――――――ッ!!!
ヽ(*`д´)ノ

具材はシンプル。
チャーシュー、葱、卵。
紅生姜はいらn(ry
ここは中国人が切盛りしているお店だ。
お目当ては、もちろん坦々麺だ。
(*゚ω゚)=3
この日のお昼。
4月に入社した部下に、初めてご馳走になった。
嬉しさ半分、戸惑い半分。
どぉーも、ケツの座りが悪くていけねぇ。
(*ノωノ)
オーダーは坦々麺が2つ。
五目炒飯が1つ。
餃子が1皿。
五目炒飯と餃子を、半分に分けると量的に丁度イイ。
腹八分目だ。
(*´ω`)~♪
待つ事5~6分。
まずは五目炒飯が・・・。
キタ――――――――ッ!!!
ヽ(*`д´)ノ
具材はシンプル。
チャーシュー、葱、卵。
紅生姜はいらn(ry
小皿を2つもらい、取り分けながら食べる。
半分ほど食べたところで、坦々麺が・・・。
キタ―――――ッ!
ヽ(*`д´)ノ
ん~、前回より『さらさら』してる。
麺を持ち上げてみる。
ん~、粘度と風味が弱い。
orz
前回を10点とすると、今回は4点だ。
まぁ出来にムラっ気があるし、仕方ないだろう。
(*ノ∀`)
最後に餃子が登場。
醤油、酢、ラー油を「2:2:1」で混ぜ合わせてタレを作る。
一時期、酢とラー油(2:1)だけで食べてたことがある。
何故その組合わせだったのか・・・。
酸っぱい物が食べたい時期だったのだろうか?
(;゚д゚)~3
追記。
YF-21に乗ってた、どこぞのガルドじゃないが・・・。
部下にはこの2ヶ月で、既に12回ご馳走している。
7~8回に1~2回の割合で返って来ると嬉しい。
するってーと、またご馳走したくなる。
(*゚ω゚)=3
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