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毎月20日を過ぎると、急に納豆が食べたくなる不思議。
なぜだろぉ・・・?


ぇー、子供の頃から「お小遣い帳」の類が苦手だ。
(*ノωノ)


納豆と一口に言っても様々。
本場にゃ負けるが、好みをちょいとご紹介。

豆はひきわり。
小粒やら柔らかとかあるが、そんなのには一切興味が無い。

漢は黙ってひきわり。
(* ̄ω ̄)=3

○材料
ひきわり納豆、1パック。
附属のタレ&からし、各1袋。
めんつゆ、小匙1杯。
刻み葱、一掴み。
刻み海苔、少々。
白胡麻、適量。
タバスコ、3~4滴。

納豆。

生卵、1ケ。
醤油、適量。
味の素、ひとつまみ。

生卵。











納豆と卵。
別々に食べても良し、一緒に食べても良し。

納豆は抜群に美味い。
タバスコが意外かも知れないが、これが丁度良い辛味と酸味なのだ。

胡麻は健康に良いと聞いたので、ひとつまみ入れている。
葱と海苔も納豆に合う。

めんつゆを小匙1杯追加するのは、附属のタレだけでは醤油っ気が足りないから。

納豆1パックで軽く大盛りのご飯1杯イケる。
(*゚ω゚)=3



通常だと、生卵にゃめんつゆを入れている。
今回は小栗君が、CMやってたを見て初挑戦。

生卵に醤油と味の素・・・。

味の素ってようは「旨味」を結晶にしたヤツらしい。
具体的に言うと、昆布とかの「旨味」と同類らしい。

てことは・・・。
「めんつゆ=醤油+味の素」ってこと・・・?

(;゚д゚)・・・ソウダッタノカ。
 

「醤油+味の素」の生卵でTKGを食べてみる。
んー・・・。

美味いのだが・・。
めんつゆ使った方が、個人的には好きだ。


TKGってのは、「卵掛けご飯の略」って味の素さんが言ってた。
(*゚д゚)=3
 

1週間ほど、節約生活です。
(*゚ω゚)~♪
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