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先日『みそ源』さんに行って来た。



メニューを眺めて思ふ。


・・・。
味噌チャーシュー¥780円(税抜き)
ねぎ味噌¥630円+トッピング(チャーシュー)¥250円=¥780円(税抜き)

んー、ねぎ味噌にチャーシューの方がお得じゃない?
(*゚∀゚)=3

この時はお腹が空き過ぎてて、そこまで考えが至らない。
メニューを一瞥しただけで、躊躇わずにチャーシュー麺を注文する。
追加でミニ豚丼も忘れない。

トコトン、トントンお腹が減っている。
(*゚ω゚)=3



待つ事6~7分。


キタ――――――ッ!!!
ヽ(*`д´)ノ




んー、素晴らしい。。。


何が素晴らしいって、肉厚でデカイのが「4枚」も乗ってる。
(*T∀T)~♪

静かに。
周囲に悟られぬ様に、伏目がちなまま興奮する。

重ならない様に配置したら、きっと丼が隠れるネ。
いやぁ。
まさにこれぞチャーシュー麺だネ。





ただ冷蔵庫から出したばかりなのか。
肉が固い&脂身が白い。

このまま食べたのでは味気ない。


そこで4枚のチャーシューを麺の丼の底に移動させる。
丁度麺を乗せた形だ。

2~3分も蒸らせば、脂が溶け出してくるだろう。
(* ̄ω ̄)~♪


その間、ミニ豚丼に手をつける。



甘辛く炒めた豚バラ肉。
ご飯の上に刻み海苔を散らして、ご飯の上にタレ毎乗せている。

薬味は紅生姜。

これがねぇ。。。
美味いんだ。
(*´ω`)~3

確かに量は少ないんだけど、タレの甘辛さとイイ、豚バラの脂加減とイイ。
ちょいと辛味が欲しい時は、卓上の七味やラー油を掛ければイイ。

一気に2/3を平らげる。

そろそろイイだろうと、麺の下に隠したチャーシューを取り出す。



ほのかに桜色に色付いたネ。
脂身は白色から、薄く透明になる。

麺とチャーシューを交互に食べる。
忘れた頃に、スープをレンゲで2杯飲み干す。


スープはちょいと塩辛いイメージだったが、ここまで脂が強いと逆に丁度イイ。
すんごく美味い。
(*゚ω゚)=3

この厚みでデカさで4枚ってのは、予想以上に手強い。
ボリューム感が半端無い。
終盤、手を焼いたほどだ。
(*ノωノ)

お会計
味噌チャーシュー¥780円(税抜き)
ミニ豚丼¥300円(税抜き)

合計¥¥1,134円(税込み)

(*´∀`)~3 ゴチソウサマデシタ。
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