食べてしまった。
・・・もりもり。
(*ノωノ)

昨日と同じひょうたんさんへ行ってきた。
今日はランチのAで「かつ重」を注文。
今日も店内は混んでいた。
奥の小上がりには、もうお客さんが陣取っていた。
手前の小上がり4人掛けには、お揃いの作業服を着たオジさん3人組。
カウンターにも1人。
小上がりの2人掛けに座り、待つこと6~7分。
昨日より、ちょっとだけ待った。
まぁ気にしない♪
『鰻とかつ』はストイックに待つものさ。
(* ̄ω ̄)

ヽ(*`ω´)ノ キタ――――――――ッ!!!
・・・もりもり。
(*ノωノ)
昨日と同じひょうたんさんへ行ってきた。
今日はランチのAで「かつ重」を注文。
今日も店内は混んでいた。
奥の小上がりには、もうお客さんが陣取っていた。
手前の小上がり4人掛けには、お揃いの作業服を着たオジさん3人組。
カウンターにも1人。
小上がりの2人掛けに座り、待つこと6~7分。
昨日より、ちょっとだけ待った。
まぁ気にしない♪
『鰻とかつ』はストイックに待つものさ。
(* ̄ω ̄)
ヽ(*`ω´)ノ キタ――――――――ッ!!!
お重に入ったかつ丼をイメージしていたが、見事に裏切られた。
(*゚д゚)ッ!?
そもそも卵でとじられていなかった。
かつ重・・・、奥が深い。
(-ω-)
かつ重、お味噌汁、マカロニサラダ、冷奴、お新香、リンゴの甘露煮。
これで¥580円は、大丈夫なのか?
儲けが出るのだろうか?
余計なお世話だが、気になってしまう。
(;゚ω゚)
早く食べたい衝動を抑えつつ、かつの断面を接写。
何度撮っても、ボヤけてしまう。
5回目でやっと撮れたのがコレ。
(*ノωノ)
とんかつは昨日のと、同サイズのようだ。
「スンスン。」とさり気なく嗅ぐ・・・。
ん~、マンダム♪
甘い醤油タレの香りがする。
とても刺激される。
かつを1切れパクりとやる。
「シャク。」と微かに軽やかな歯触りがする。
甘辛い醤油のタレが程よく染みている。
食べた瞬間に、イメージが浮かぶ。
きっと・・・・。
揚げたての「かつ」を、醤油ベースの甘辛いタレに『ざぶん。』と浸すのだろう。
浸す回数は、きっと1回。
タレから上げたら、シッカリとタレを切ってまな板に移す。
それを手際良く「シャクシャク」と手際良く切り、タレが染み込んだご飯の上に盛り付ける。
ううん。知らないけど、きっとこう!
(*゚ω゚)=3
イメージとしては、甘めの天丼だろうか。
「かつ」は塩っ辛いより、甘辛い方が相性がイイ。
こーいう形は初めてだが、なかなかに美味い。
2口目からは、夢中で食べた。
こーいう時だけは、1人で来て良かったと思う。
何せ話しかけられて、箸を止めることが無いのだからね。
(´ω`)
とんかつ定食とかつ重。
甲乙付けがたい。
強いて言えば、今日のかつ重か。
値段が¥580円ですから・・・。
(゚д゚)
別件。
今日のデザートは、リンゴを甘く煮詰めたヤツだ。
「グラッセ」と言うのかな?
イヤ、自信無いけど。(汗
昔に1度チャレンジして、大失敗した記憶が・・・げふんげふん。
(; ̄∀ ̄)
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