以前から気になっていた『鯛焼き屋』がある。
皮が薄くパリパリしてるらしい。
・・・。
(;゚ω゚)ゴクッ。
「たい夢」という鯛焼き屋だ。
メニューは餡子とクリームの2種類しか無い。
その潔さは良し。
(*゚д゚)=3

鯛焼きケースのガラスに、何やら写ってるが気にしない。
(*ノωノ)
取り敢えず、買ってみた。

サイズは普通だ。
長さは13~14cmくらいだろうか?
ちょうど掌サイズ。
ホクホクを温かい。
もちろん、咽元に噛み付く。
(*゚д゚) パクッ!
皮が薄くパリパリしてるらしい。
・・・。
(;゚ω゚)ゴクッ。
「たい夢」という鯛焼き屋だ。
メニューは餡子とクリームの2種類しか無い。
その潔さは良し。
(*゚д゚)=3
鯛焼きケースのガラスに、何やら写ってるが気にしない。
(*ノωノ)
取り敢えず、買ってみた。
サイズは普通だ。
長さは13~14cmくらいだろうか?
ちょうど掌サイズ。
ホクホクを温かい。
もちろん、咽元に噛み付く。
(*゚д゚) パクッ!
餡子は予想外に甘くない。
皮はパリパリというより、カリッカリだ。
モナカの様な皮ではなく、ビスケットの様に堅い。
だが、この堅さと薄さが美味い。
餡子は尻尾まで、ギッシリと詰まっている。
何となく、得した気持ちになるから不思議だ。
(*//▽//)
多分、良質の小豆を炊いてるのだろう。
これで¥120円なら、まずまずだろう。
現場に差入れたところ・・・。
頭から丸かじり派が2名。
尻尾から派が2名。
おれは頭・・・、正確に言うと咽元からかじる。
特に理由は無い。
強いて言えば、そこに餡子が一番詰まってそうだからだ。
(*゚ω゚)=3
別件。
時に、鯛焼きには「養殖物」と「天然物」があるのを、知っているだろうか?
一度に大量の焼き型で焼き上げるのが、養殖物。
焼き型が1匹ずつ個別になっているのが、天然物。
どーやら焼き方も、微妙に違うらしく天然物の方が美味いらしい。
そぉー言われると、気になるってもんYO!
(*゚▽゚)~♪
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