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土曜日。
ソースかつ丼を食べに、ひょうたん屋へ行くもお休み。
orz

そこで気になっていた、寿々喜(旧字体の七が3つ)に変更。
寿々喜(すずき)さんと読む。

ご主人が電話で「ハイ!すずきですッ!」って言わなかったら、おれも分からなかったんだぜ。
(*ノωノ)


メニューを広げて、1分ほど考える。








・・・やはり、とんかつですよNE!
(*゚ω゚)=3


1階はカウンター3席。
テーブルは2掛けと4人掛けが、各1脚ずつ。
小上がりは6人テーブル1つ、4人テーブルが2つ。

2階もあるようだが・・・。
さすがにそこまでは、チェックしてないッス。
(*ノωノ)

待つこと15分。
やっとキタ―――ッ!
ヽ(*`д´)ノ








ご飯、お味噌汁、とんかつ、ポテトサラダ、千切りキャベツ、冷奴、お新香。
綺麗にまとまっている。

とんかつの大きさは標準。
厚みも10~15mm。

衣は適度に荒いサクサク系。
揚げ上がりは、薄い小麦色。

きっと低温で、ジックリ揚げたのか・・・な?
(;゚ω゚)

しっかりと油が切られており、裏側の衣もベタついてない。





肉は柔らかく、淡白。
塩胡椒がシッカリされている。

卓上に擦り胡麻と、ソースが置かれている。
とんかつを縦に並べて、肉部分に直接ソースを掛ける。
その上に擦り胡麻を、パラパラと振り掛ける。




1口食べて驚いた。
予想外に甘いッ!
(;゚ω゚)


「さては擦り胡麻に、砂糖が入っているな?」
そぉー思い、擦り胡麻だけを『ペロリ』と舐めた。


・・・甘くない。
(;゚ω゚)


「なるほどッ!てことは、ソースが甘口なのか!?」
今度はソースだけを、『ペロリ』と舐める。


・・・、甘くない。
(;゚д゚)


再度とんかつを『パクリ』とやる。


やはり、ほのかに甘い。
(; ω )   ゚ ゚

結論。
豚さんの脂身が甘い。


・・・のだと思う。
orz


他に理由が思いつかない。
(;つω`)

真相究明の為、パクパク食べて、ご飯お代わりしてパクパク食べて・・・。
キャベツも残さず食べたが、結局分からず終いだった。

今度、また行かねば・・・。
(; ̄ω ̄)


さて、¥1,050円(税込み)
一見、高い部類に思えるが、実はそうでは無い。

オプションが色々と付く♪
まずご飯お代わり1杯は無料。
2杯目からは¥150円。

食後にコーヒーか、烏龍茶が付く。

それらを勘案すると、決して高いとは感じない。
お腹一杯♪
味もイイし。(にやり

別件。
かつ2切れで、ご飯1杯食べきれた。
(*゚ω゚)=3
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