忍者ブログ
Admin*Write*Comment
メタボな日々
[47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

9月の末頃だろうか。
新しくオープンした「とんかつ屋」にお昼を食べに行った。

オープン当初という事もあり、大変混雑していて入れなかった。

先日夕方。
行って来ました、とんかつ屋
(*゚ω゚)=3


店内は結構広い。
小さく区切られた4人掛けのテーブル席が3~4つ。
6人掛けのテーブルが1つ。
小上がりは、6人掛けが2つ。

メニューが無駄にデカイ。
サイズは多分A-3。
カラー写真なのだが、デカイ。
メニューの量も多い。

とんかつ屋なのにクリームソーダや、刺身の盛り合わせまである。

・・・、ちょっとヤな予感しない?
(; ̄ω ̄)


店員のお姉さんの対応は良かった。

カニ「ロースかつ定食を1つ。」
店員さん「ハイッ!和風おろしかつ定食ですね!」
カニ「Σ(゚∀゚;)ッ!?」

うん、君センスあるYO!
ヽ(*゚д゚)ノ


待つ事10分。



ご飯にとんかつ、お味噌汁にお新香。
シンプルにまとまってるのが良し。

テーブルには「甘口」と「辛口」の2種類のソースがある。
それぞれ少量を、キャベツに垂らして味見してみた。

ん~。
甘いと言われれば甘い。
辛いと言われれば辛い。

そんな感じだった。
(*ノωノ)

ここは一つ「通」ぶってみようと、甘口1:辛口2の割合で擦り胡麻の鉢へ注ぐ。

まぜまぜしてペロリ。
まぁこんなもんか♪






さて肝心のとんかつであるが・・・。
サイズが小さい。
orz

衣の油の切りが弱く、ちょっと油っこい。

肉自体はとても柔らかい。
ジューシー感・・・というか、肉汁感は少なげ。

衣がこのくらいの厚みだと好感が持てる。
 
これで油がキチンと切れてて、サクサク♪だったら尚良し。

さてこの5切れで、如何にしてご飯を2杯食べるか・・・。
まずは中央のとんかつで、ご飯半分を食べる。
中央からひとつ左のかつで、残りのご飯を平らげる。

お姉さんを呼んでご飯をお代りする。
タップリとソースに浸すので、すぐにソースが無くなる。
困ったもんだ。
(; ̄∀ ̄)

何故か2杯目のご飯の方が、量が多い・・・。
ごくっ・・・。

残りのかつを頬張りながら、ご飯を掻き込む。
時折、お新香と味噌汁を啜る。

最後に残ったキャベツにドレッシングを掛けて、ワシャワシャと食べる。

お会計。
¥1,150円(チーン♪

値段的価値観でいうならば・・・。
おれの感覚だと¥850円がイイところだな。

これで¥1,000円オーバーなら、他に安くて美味い店がゴロゴロしてる。
たまたまなのか、このサイズで合ってたのか・・・。

でも、多分もぉ行かない。
ランチメニューで、¥700~800円くらいのがあれば、行くかもしれないが・・・。
多分そんな気の利いたメニューは無いだろう。(苦笑

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
和泉庵 * HOME * ぶー亭
  • ABOUT
絶賛体重増量中
  • カレンダー
11 2025/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31



楽天市場 ネットショップきら天

楽天市場 きら天


ネットショップきら天

ネットショップきら天


  • カウンター
  • 参加ランキング
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 グルメブログ 東北食べ歩きへ
  • 最新コメント
[05/07 駿駿]
[05/04 カニ]
[04/07 駿駿]
[02/24 ココ見ると腹減りますね]
[08/18 小さなりんご園]
  • 最新トラックバック
  • プロフィール
HN:
カニ
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • アクセス解析
  • アクセス解析
Copyright © メタボな日々 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]