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古今東西、カレーライスが嫌いな日本人を見た事が無い。
むしろ、地域&個人で「こだわり」がある程だ。


おれのこだわり。
まずご飯が左で、ルーが右。
これは譲れない。
(*゚ω゚)=3

ご飯とルーの割合は「6:4」で、ご飯がちょい多め。
ルーは「とろみ」が大事。

スープの様な「さらさら」したルーは問題外。
ソースのように「どろり」としたルーが最高。

福神漬けは無着色が良い。
位置は左奥。
ご飯の奥側だね。
福神漬けの量は、小匙1~2が良い。

カレーの具は豚さんが一番。
野菜は玉葱と人参だけでOK。
じゃが芋はいらない。
'ヽ(*´ω`)

ルーのメーカーにこだわりは無いが、辛さは「中辛」。
それ以上辛いと食べられない。
(;´д`)~3

以上、カレーに対する「こだわり」のほんの一部である。
本題。
先日、すき家さんへカレーを食べに行ってきた。
注文したのは「温玉カレー(大盛り)」。
待つ事2分、すぐにキタ―――ッ。
o(*`д´)o





ん~・・・。
温玉が沈んでいる。
orz



てか福神漬けが赤くて、しかも手前側に。。。
o...rz

取り敢えず、温玉をすくってご飯の上に移動。
白身を割って、黄味が「とろり」と崩れる。




もぉ~ね。
ここに醤油を数滴垂らして、ガッガッ!と掻き込みたい。
(*ノωノ)


最後に福神漬けを奥に移動して食べる準備が完成。
(*´ω`)~♪

辛さは「弱・中辛」くらいだ。
とても食べやすい。
後半で、ちょい辛さが痺れる程度。

具にじゃが芋が入って無い点も高評価。
肉は牛肉の細切れ・・・かな?
この辺は牛丼屋なので仕方ないところだろう。
文句は言えない。
(´-ω-)


別件。
関西の方ではカレーに生卵を入れるらしい。
・・・美味いのかな?
さすがにちょっと勇気がいる。
(;゚д゚)~3

そぉーいや、定食屋でカレーを頼むと、お冷にスプーンが入ってるよね。
「カラン、カランっ」って。
何でスプーン入れてるんだろ?
何気にスプーンを冷やすのが目的なのかな?

ちょっと不思議。
(;゚ω゚)
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