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昨日『丸亀製麺』さんに行って来た。
前回の反省を踏まえ、今回は11時ジャストに再訪。
(*゚д゚)~3


それでも家族連れの何組かに先行される。
んー、手強い。
(; ̄ω ̄)


少し並んで待つ。
さて、いよいよ順番が回ってきたッ!
と、思ったら「茹であがりのうどん」が切れた。
orz

数分、次の茹であがりを待つ。
まぁ茹で立てを食べれると思えば、何てこと無い。
(*T∀T) HAHAHAHA。


「かけ(並)と、ご飯」を注文。
ご飯を手渡された時に、一緒に「天だれ」も一緒に渡された。

ん~、分かってらっしゃる。
(* ̄∀ ̄)

「えび天とかき揚げ」を取ったらレジに直行♪

お会計
かけ(並)¥280円
えび天¥130円
かき揚げ¥130円
ご飯¥120円

合計¥660円(税込み)


うどんにお汁を掛け、葱と揚げ玉を乗せ席に移動する。
こんな感じ。







かけ(並)。
葱多めが好き。
揚げ玉は少し入っていればイイ。

もっとお汁を入れても良かったか?
(;゚∀゚)




コチラがえび天、かき揚げ、ご飯のセット。
かき揚げのデカさが尋常じゃないです。


このまま乗せるのもビジュアル的にはありだったのですが、食べ難いという理由から断念。
食べ易くする為、まずはかき揚げを半分に割る。

ご飯に乗せてみたが、まだデカイ。
更に半分に割り、えび天も乗せる。

最後に「天だれ」を好きなだけ掛け回す。
簡易版「天丼」・・・、キタ――――ッ!o(*`д´)o



えび天は思ったより普通だった。
¥130円なら十分なレベルじゃないかな?
衣も適度に厚みがあり、タレが染み込んで美味しかった。


「天だれ」はサラサラ系。
甘しょっぱさは丁度いい。
軽く煮切ったお酒の香りがする。
まぁ「天だれ」を直接舐めない限り、気が付かないレベルだ。

しかし「うどん」をおかずに「天丼」を食べるってのは、さすがのおれでも初体験。
(;゚ω゚)

中々の食べ応えがあった。
今回はかき揚げが、揚げたてじゃなかった。
それが残念で、残念で。。。
orz



揚げたてのかき揚げを、サクサク云わせながら箸で割って食べるのが好き。
野菜だけのかき揚げだが、十分に美味しい。

11時20分にはお店を出た。
その時には、結構な人数が並んでた。

後ろに並んでたお爺ちゃんは、ほぼ毎日来てるらしい。
常連さんじゃないですか。
どぉーりで注文の仕方が慣れてると思った。
(; ̄ー ̄)マイリマシタ。
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