先日の『丸亀製麺』さんの続き。
時間を置いて2周目。
今度は「釜揚げ」を食べてみる。
釜揚げには3種類ある。
「玉子付」「おろし付」「とろろ付」。
・・・やはり「釜玉うどん」は外せない。
(*゚д゚)
そんな訳で、「釜揚げ・並(玉子付)」を注文。
桶に茹で上がったうどんを入れて渡してくれる。
熱々のつけ汁と、温泉卵&お茶碗も渡してくれる。
後はお会計を済ませて、好みの薬味を適量取り席に着く。
桶に入ってるだけあって、うどんの量はちょいと多め。
(普通ならコレでお腹一杯になるはず。)
早速「釜玉」で頂く。
(*゚∀゚)~♪
うどんの上に温泉卵を割り落す。
葱と揚げ玉を乗せ、卓上の「専用出汁醤油」を掛けたら完成。

予想通りに旨いッ!
半熟とまではいかないが、玉子がうどんに絡んでとても濃厚。
揚げ玉を少量だけ入れるのがポイントか!?
残りをつけ汁で頂くのだが、このつけ汁が辛い。
出汁も利いてはいるが、凄く塩辛い。
うどんの1/3だけ付けて食べると丁度イイ。
オイラは一体どこの江戸っ子ですか?
(;゚д゚)~3
ん~、もうちょい薄めが好きかも。
桶のお湯でつけ汁をのばすってのは、アリですか?
何となく躊躇われて、試せなかったが。。。
(;ノд`)
やはり個人的にお奨めは「かけとかき揚げ」のセットだネ。
(*´∀`)ゴチソウサマデシタ。
お会計
釜揚げ・並(玉子)¥390円(税込み)
葱と揚げ玉を乗せ、卓上の「専用出汁醤油」を掛けたら完成。
予想通りに旨いッ!
半熟とまではいかないが、玉子がうどんに絡んでとても濃厚。
揚げ玉を少量だけ入れるのがポイントか!?
残りをつけ汁で頂くのだが、このつけ汁が辛い。
出汁も利いてはいるが、凄く塩辛い。
うどんの1/3だけ付けて食べると丁度イイ。
オイラは一体どこの江戸っ子ですか?
(;゚д゚)~3
ん~、もうちょい薄めが好きかも。
桶のお湯でつけ汁をのばすってのは、アリですか?
何となく躊躇われて、試せなかったが。。。
(;ノд`)
やはり個人的にお奨めは「かけとかき揚げ」のセットだネ。
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釜揚げ・並(玉子)¥390円(税込み)
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