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先日『ピーコック』さんに行って来た。
小上がりは4人席で3つ。
5人掛けのカウンターが2つ。
2人用のテーブル席が1つ。

店内はそれ程大きない。
大きくないので、お昼時は常に混み合っている。

偶に外で待つお客さんも目にする位だ。

何度その混雑に諦めたことか。。。
(´-ω-)


丁度食べ終えたお客さんが、ごっそり帰る頃だった。
カウンターの奥から2つ目の席に座る。
ちょいと興奮気味にメニューを覗く。





初回なので、ベーシックに特味噌ラーメンと半炒飯を注文。
待っている間に、5人連れ、1人、2人連れとお客さんが来る。

ん~、一気に混み合って来た。
サクッと食べて早く帰ろう。
(* ̄∀ ̄)~♪


待つ事、約10分。
キタ―――――――ッ。
ヽ(*`д´)ノ




デカイ擂り鉢に入って来やがった。。。
(;゚д゚)



具はキャベツ、もやし、人参、玉葱、長葱、とうもろこし、メンマ、チャーシュー。
厨房を盗み見てたのだが、1人前当り「ガッ!」と野菜を掴んでた。
擂り鉢の半分は野菜だったと思う。
(;゚д゚)・・・。





麺は中太、ちょい縮れの平麺タイプ。
コシが強く、ちょっと野菜に夢中になっても伸びない。

チャーシューは1枚だが、厚みは中々のもの。
肉は柔らかいが、味はほとんどしない。
味噌スープが濃いので丁度良い。

問題のスープ。
序盤は丁度良いと思う。
中盤以降、塩辛く感じる。

食べ終えると、グラスで2杯ほど冷水を飲み干した。
美味いがちょっと塩辛いかな。。。
(;´ω`)

使ってる味噌は数種類か?
渓流ラーメンの味噌ほど、複雑な感じはしなかった。
卓上の「おろしニンニクと豆板醤」を、好みで入れ味を調節。

寒い冬場にゃ持って来いの味だ。
こんなに野菜を食べたのは、正直久しぶりだ。
(*ノωノ)~3



特筆すべきは、半炒飯。
これは抜群に美味かった。

ラー油を少量掛け、一気に掻き込む美味さといったら無い。
咽を詰まらせた時は、味噌ラーメンのスープを流し込む。

味付けといい、パラパラ感といい・・・。
味噌ラーメンより美味かったかも知れない。

ただ一つ残念だったのが・・・。
おれは「紅生姜派」じゃなくて、「福神漬け派」だったという点だ。
(´・ω・)~3


でも次回も炒飯は食べたいです。
餃子も食べたいです。

特味噌じゃなくて、普通の味噌ラーメンにしときます。
o(*´▽`)o

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