無性に食べたくなり『ほうれん草のバター炒め』を作る。
冬になると食べたくなる。
(*´ω`)~3
○材料
ほうれん草、4束。
スライスベーコン、5枚。
ニンニク、1片。
バター、小匙1。
味覇、小匙1/2。
塩胡椒、少々。
○作り方
1)フライパンにスライスベーコンを並べ、バターとスライスしたニンニクを乗せる。
2)準備が出来たら弱火~中火で、炙る様に加熱する。約15分。
3)カリカリになったベーコンを、キッチンペーパーで包み余分な油を吸い取る。
4)水洗いし、千切ったほうれん草をフライパンに投入。
5)強火で一気に炒め、塩胡椒、味覇を加える。
6)火が通ったら完成。
まずはカリカリベーコン。

時間は掛かるが、作り方自体は簡単。
冷めるとビーフジャーキーの様に堅くなる。
が、それはそれで悪くない。
ニンニクと一緒に炙ったので、凄く風味が良い。
さすが、オレ。
ヽ(*゚▽゚)ノ
冬になると食べたくなる。
(*´ω`)~3
○材料
ほうれん草、4束。
スライスベーコン、5枚。
ニンニク、1片。
バター、小匙1。
味覇、小匙1/2。
塩胡椒、少々。
○作り方
1)フライパンにスライスベーコンを並べ、バターとスライスしたニンニクを乗せる。
2)準備が出来たら弱火~中火で、炙る様に加熱する。約15分。
3)カリカリになったベーコンを、キッチンペーパーで包み余分な油を吸い取る。
4)水洗いし、千切ったほうれん草をフライパンに投入。
5)強火で一気に炒め、塩胡椒、味覇を加える。
6)火が通ったら完成。
まずはカリカリベーコン。
時間は掛かるが、作り方自体は簡単。
冷めるとビーフジャーキーの様に堅くなる。
が、それはそれで悪くない。
ニンニクと一緒に炙ったので、凄く風味が良い。
さすが、オレ。
ヽ(*゚▽゚)ノ
この記事にコメントする
- ABOUT
絶賛体重増量中
- カレンダー
07 | 2025/08 | 09 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
楽天市場 きら天
ネットショップきら天
- カウンター
- カテゴリー
- 最新コメント
- 最新記事
(03/09)
(03/08)
(03/07)
(03/04)
(03/03)
- 最新トラックバック
- プロフィール
HN:
カニ
性別:
非公開
- ブログ内検索
- アクセス解析
- アクセス解析