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今朝ほど広告が入っていた。

坦々麺と、麻婆飯がメインの中華屋からだ。

なんでも「新メニュー」を始めたとか・・・。
新しく始めたメニューは6品。
○中華そば(醤油&塩)
○もやしラーメン
○ネギ味噌ラーメン
○ネギチャーシューメン
○ジャージャー麺

広告の下半分は、100円引きのクーポン券になっていた。
これは行かねば。(笑



という事で、早速先程行って来た。

1人パシャパシャ写真を撮っていたので、お店の人はイイ気持ちはしなかったかも知れない。(汗

しかも今回の評価は辛口だ。

・・・辛さが『売り』の中華屋なだけに。
(*´д`)=3



おれが頼んだのは、中華そば(醤油)と麻婆飯の並、辛さはプラス1。
一緒に行った上司は、中華そば(塩)。


写真がこれだ。





醤油ラーメンの具はチャーシューに白髪葱。
シンプルでイイ。
海苔、ワカメ、なると・・・。
賑やかなのはイイが、たまにゃシンプルな醤油ラーメンってのも悪くない。(笑






醤油の香りが強い。
淡い茶色ではなく、黒っぽい醤油の色だ。

節系の香りは一切しない。
獣系の香りもしない。

鶏さんの香りもしない。

単純に醤油の香りだけが鼻腔をくすぐる。
(* ̄ー ̄)


ひとくち食べてみる。
麺は細めのストレート。
芯が残ってるか、残って無いか位の、もうちょい固めが個人的好み。

だが、麺に関しては十分に合格点だろう。

スープが・・・・。
(;-_-)

醤油の味しかしない。
しかも、ちょっと塩っ辛い。

出汁の味が全くしない。
使って無いのか?
それとも、完璧に醤油に負けているのか・・・。

多分後者だろう。

上司の塩も味見させてもらったが、やはり出汁の味はしなかった。
評価はイマイチ。


麻婆飯は美味しかった。
辛さをプラス1に上げたので、汗が噴出したが、それでも十分に食べられる辛さだった。




気になったのは、前回食べに来た時と比べて『肉』の量が減ったように思える事だ。
・・・気のせいだろうか?
(@д@;)


上司はパクパク食べていたが、おれは卓上の「甜麺醤」を足して食べた。
いやぁ、冷や汗が出るほど辛かった。
orz



火を吹く様な辛さと、痺れる様な刺激が同時に来る。
「辛味」が咽を直撃すると、暫く咽るてオレ涙目。
(;TωT)



今も胃袋が「カチカチ山の狸さん」状態だ。
もぉーね、2~3日は食べなくてイイかも。(笑
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