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先日、相当高級なお昼を食べた。
お昼代が¥1000円を越えると、何かビビる。
(;゚ω゚)


場所はグランドホテル近くの某天ぷら屋さん。  
2階建てだが、お昼は1階のみの営業らしい。


ここの天ぷらと刺身は美味い。
値段がちょいと高めなので、頻繁には行けないが美味い。
(;゚ω゚)

池波正太郎先生曰く。
天ぷらは出された側から、親の仇の如く食べし!

熱々のサクサクを「天つゆ」に、どっぷりと浸けて『はふはふ♪』言いながら食べる。
そこへ冷酒をキュッ!と流し込む。

(;゚ω゚)・・・ゴクリ。

まぁそんな妄想をしつつ店内に入る。
カウンターに座ってカキフライ定食を注文。
単品でコロッケも注文。

ご飯はもちろん特盛りだ。
(*゚ω゚)=3

お茶を啜りつつ待つ事10分・・・。


キタ――――ッ!
o(*`ω´)o





ご飯(特盛り)、お味噌汁、カキフライ(サラダ付き)、コロッケ(サラダ付き)、お新香。
ご飯・・・丼に盛られて来ました。
(*ノωノ)ステキナ サービス デス。

カキフライが不味い訳が無い。
サクサクに揚がってる。

ん~、そだなぁ・・・。
サクサク4割、カリカリ6割といった具合だろうか。
(*゚ω゚)~♪



カキフライはタルタルソースを、たっぷりと「乗せて」食べるのが好きだ。
ここのタルタルソースは自家製らしく、色が白い。

聞いたところ、茹でた白身だけを使ってるらしい。
そこに玉葱とパセリの微塵切りが入ってる。

酸味はそれほど強くない。
塩っ辛さも薄いくらいで、丁度いい。
レモンをサッと絞って、タルタルを乗せてパクつく。

ご飯が減るのが、早い、早い。(笑


コロッケは外はカリカリ、中はトロトロ。
ソースはデミグラスソース。
ちょい濃い目のソース。
ご飯のおかずとしては、濃いソースってのも悪くない。




衣はカリカリだけど、中が柔らかい。
この辺は好みが別れる所か?
(* ̄ω ̄)



コロッケ1個辺りは、それ程大きくない。
おかずが多そうに見えるが、ペロリと完食。
(*゚ω゚)=3

財布に余裕があれば、海老の天ぷらを1~2本頼みたかった。
orz 

追記。
タルタルソースが足りなくなって、最後にソースだけ追加で貰ったのはココだけの秘密だ。
(*゚д゚)=3むはぁー。
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