何が良く無かったのか・・・。
味がイマイチだった。
(;゚ω゚)
○材料
帆立(刺身用)直径6cm×厚み2cm、6粒。
鍋用野菜(カット済み)、一昨日の残り。(照
長葱、1/2本。
ご飯、適量。
卵、1ケ。
かき揚げ、1枚。
出汁入り味噌。
お酒。
胡麻辛味噌。
一味唐辛子。
※ご飯と卵とかき揚げは、締めの雑炊用。
○作り方
1)小鍋に酒と水を同量張って、味噌を適量溶かす。
2)野菜を煮る。
3)待つ間、帆立で一杯やっておく。
4)帆立を食べる都度入れて、半生の状態で食べる。
5)最後ご飯を煮て、かき揚げを入れ、その上に生卵を乗せる。
6)葱を散らせて蓋をし、3分待ったら出来あがり。
んー。
どこが悪かったのか・・。
(; ̄ω ̄)

帆立は煮ずに、刺身で食べた方がガチで美味かった。
半分はそのまま食べた。
(*゚ω゚)=3
味がイマイチだった。
(;゚ω゚)
○材料
帆立(刺身用)直径6cm×厚み2cm、6粒。
鍋用野菜(カット済み)、一昨日の残り。(照
長葱、1/2本。
ご飯、適量。
卵、1ケ。
かき揚げ、1枚。
出汁入り味噌。
お酒。
胡麻辛味噌。
一味唐辛子。
※ご飯と卵とかき揚げは、締めの雑炊用。
○作り方
1)小鍋に酒と水を同量張って、味噌を適量溶かす。
2)野菜を煮る。
3)待つ間、帆立で一杯やっておく。
4)帆立を食べる都度入れて、半生の状態で食べる。
5)最後ご飯を煮て、かき揚げを入れ、その上に生卵を乗せる。
6)葱を散らせて蓋をし、3分待ったら出来あがり。
んー。
どこが悪かったのか・・。
(; ̄ω ̄)
帆立は煮ずに、刺身で食べた方がガチで美味かった。
半分はそのまま食べた。
(*゚ω゚)=3
この記事にコメントする
- ABOUT
絶賛体重増量中
- カレンダー
08 | 2025/09 | 10 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
楽天市場 きら天
ネットショップきら天
- カウンター
- カテゴリー
- 最新コメント
- 最新記事
(03/09)
(03/08)
(03/07)
(03/04)
(03/03)
- 最新トラックバック
- プロフィール
HN:
カニ
性別:
非公開
- ブログ内検索
- アクセス解析
- アクセス解析